3 kg Mies­mu­scheln waschen und mit ¼ Liter Flüs­sig­keit (50% Was­ser, 50% Gut­edel) und einem Lor­beer­blatt in einem Topf ca. 15 min kochen.

Die Mies­mu­scheln dann abgie­ßen und den Sud auffangen.

Par­al­lel eine Zwie­bel oder Scha­lot­te und eine Knob­lauch­ze­he klein wür­feln und in But­ter andüns­ten. 
Cur­ry­pul­ver dazu­ge­ben und unbe­dingt mit andüns­ten. (beim Cur­ry­pul­ver nicht spa­ren min­des­tens ein Eßl­öf­fel zugeben)

dann den Muschel­sud und ca. 200 ml. Sah­ne dazu­ge­ben, mit etwas Wein, Salz und Pfef­fer abschme­cken,
leicht ein­ko­chen las­sen und dann mit einer Mehl­schwit­ze oder etwas Stär­ke abbinden.

Die Soße mit den Muscheln ver­mi­schen und etwas Schnitt­lauch dar­über streuen.

Dazu am bes­ten ein gutes Baguette reichen.

Tipp zur Genußmaximierung:

Anstatt eines Gut­edels oder Weiß­bur­gun­ders kann man auch sehr gut den Cré­mant Rosé dazu genießen.